23:29 

lock Доступ к записи ограничен

zrtd
тот, что мог бы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:39 

Доступ к записи ограничен

Septimana
Мирный скептик и времяхранитель
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:42 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
В третьем часу ночи на дне рождения Динки уже начинаю засыпать и лениво думать о такси, как вдруг мы выруливаем на тему театра и дальше полтора часа с Ветром из Дождей, Сашкой и Охзаром обсуждаем театры и постановки, и режиссеров, и вообще все это, меня перещелкивает с модуса коротких баек и шуток на длинные пламенные дискусии, и разговор льется, как и должно.

Улыбаюсь, задерживая взгляд на Дашиной подвеске, которую вижу на ней не в первый раз - латунная ковбойская шляпа, крест, два кольца и табличка с надписью. Она перехватывает мой взгляд: "Нравится? Бери" и перевешивает мне на шею.
Когда-то мы познакомились с Дашей на динкиной "Гигантомахии", когда ушли с локации у Птицы гулять по петроградским дворам, читать друг другу стихи, говорить про город и фотографировать про него.
Крупные распечатки некоторых фотографий, для которых мы вместе искали тогда ракурс, и которые потом смотрели на нас со стен во время самой гигантомахии, до сих пор лежат где-то у меня, и я помню их, не разворачивая.

Ребята зовут на отличный проект в мае с детьми, я соглашаюсь сразу, и все становится еще лучше.

На Канонерке безвременье и спокойно, как всегда.

21:31 

Доступ к записи ограничен

C.Handry
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:18 

lock Доступ к записи ограничен

zrtd
тот, что мог бы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:17 

#487

.Natalie Whynot
If life gives you lemons, it’s better give you sugar and water as well, or your lemonade is going to suck… (с)
Живая. Рассказывать о том, что я пережила за последние три дня нет сил. Я всё ещё пытаюсь придти в себя. Опыт был незабываемый. Впереди ещё одна неприятная процедура и мне нужны силы и смелость, чтобы её пережить.
Я очень устала, морально вымотана и несколько напугана, но нужно жить дальше и просто пережить этот период.
С ребёнком всё хорошо. Он молодец, а вот мой организм подвёл.

@темы: В гуще событий, Мои взлёты и падения, На ошибках дурака, Октябрь, 2017

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  189  (100%)
Всего: 189

@темы: Не свое

18:41 

lock Доступ к записи ограничен

zrtd
тот, что мог бы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:01 

Доступ к записи ограничен

C.Handry
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:28 

Доступ к записи ограничен

C.Handry
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:57 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Ну вот ходила в местный маленький театрик на "Эндшпиль" нежно мной любимого Беккета. И все неплохо, и актеры прям молодцы. Но почему, откуда эта привычка ставить абсурдистов на таких сложных щах? В этом же весь смысл - в бесконечной игре, смехе, нелепости, в неожиданной сценографии, вот этом всем. Да, говорить про эти больные и сложные темы - но через слом привычного, через разрыв инерции восприятия. А не так.
Получилась нормальная драма, даже с верной ноткой трогательности, но это, блин, как будто Беккета добросовестно перевели на привычный язык.
Перевели неплохо, но, знаете ли, такое.

Зато выцепила наконец-то дорогого друга Злату, перед театром успели выпить вина с хорошим сыром и главное - обменяться историями, остались крайне довольны друг другом и вечером. А что еще, в сущности.

Вообще много хороших встреч - волшебная Лизалисенок приходит пить чай и говорить о Дурмстранге, очень теплая и распахнутая.
Шелест заходит за тем же, пока я делаю новую палку (красный с сиреневым, серьезно, что за адическое сочетание вообще) и параллельно рисует эскизы. " - О, а еще ведь можно сделать палку в виде шахматной фигуры... - Ферзя и коня. Это ультимная пара, которую я давно хочу сделать для Гофмана". (о ней же) "Вот только про эту пока не знаю, как будет выглядеть.. - Я знаю. Уже давно. Перестань!" - мы смеемся и обнимаемся.
Идем с ребятами пешком через Ваську и дворами капеллы, и вдруг ловлю редкую радость разговора с людьми, с которыми выросли в одном городе и примерно одном социокультурном поле - контекст, который не нужно объяснять. Бесценно.
Чуть-чуть не дойдя до места, где празднуют девятую годовщину свадьбы, разворачиваюсь и ухожу (слишком много людей!), но через некоторое время вспоминаю, что обещалась Динка, стремительно сворачиваю в словно возникшую из ниоткуда в стене крошечную идеальную кофейню (никогда тут ее не видела), звоню дорогому другу Динке и пью раф, качаясь на подвешенной на цепях красивой доске, пока она не придет меня забрать.

Сегодня созваниваемся по скайпу с Соечкой.
Я не слышала ее голоса пять лет, не считая волшебного видеопоздравления с маяком - все еще нет привычки говорить по скайпу, а разница во времени с Нью-Йорком неудобна, как ад.
У меня наворачиваются слезы, потому что невозможно.
"Вот я тут переслушиваю Калугина, вспоминаю, как мы с тобой его слушали, и все, - говорит. - Столько времени прошло, вроде все поменялось, но на самом деле вообще нет".

Но на самом деле вообще нет.

И мир лежит во мгле, и не кончается любовь.

Мой туманный Альбион

главная